こんにちは、ガジュゾウです。
みなさん、熱い日が続きますね。
カルピスシャーベットは思い出の味です。
妻と付き合っていた頃に作って食べていました。
久しぶりに作ってもらうと、とてもおいしくてハマってしまいました。
子供も大喜びです。
材料
- カルピス 100ml
- 牛乳 200ml
- お好きなフルーツ適量(今回はみかん缶)
- ジッパーバック1つ
作り方
- 材料をジッパーバックへ放り込んでもみもみする。
- 冷凍庫に入れて凍るのを待つ(3-4時間)
- 割って取り皿に入れる。
とても簡単です。
洗いものもありません。
かき氷を家で作るより手間がかかりませんよ。
最後に
カルピスと牛乳を混ぜているのでとても優しい味です。
そして、次々に口へと運んでしまうおいしさです。
また、フルーツの感触と味が良いアクセントになっています。
我が家では毎回2セット作っていますが、
それをもう4,5回は作りなおしている程のヘビーローテンションです。
熱い夏の一休みにいかがでしょうか??
みなさんの人生が少しでも豊かになりますように。
では、また次回もよろしくお願いします。