こんにちは、ガジュゾウです。
たこ焼きのソースはオタフクのお好みソース派、
マヨネーズはキューピー派です。
お家でたこ焼きを大量に作ると他にも味変がしたくなります。
皆さんは何かおすすめはあるでしょうか??
私のおすすめは・・・
1.わさびマヨ(ソース+マヨあり)
・マヨネーズの横にわさびを出します。
わさびを適量取り、たこ焼きに付けーの、
マヨにダイブ してから頬張ります。
・わさびがツンときて、マヨで中和します。
わさび好きの人におすすめです。
2.ネギポン酢(ソース+マヨあり)
・ソースとマヨで完成されたたこ焼きに
追い打ちをかけます。
ネギを大量にかけ―の、ポン酢をかけ―の、
頬張ります。
・ネギとポン酢の相性が抜群です。
あと追いでマヨとソースがきて、
たこ焼きのおいしさが持続します。
最後に
最近、子供がたこ焼きを少し食べるようになりした。
なので、休みの日にちょくちょく作っています。
お次は餃子でもやりたいなと思う今日この頃です。
たこ焼きトリビアはこちら↓
リンク
みなさんの人生が少しでも豊かになりますように。
それではまた次回もよろしくお願いします。
ポチっとよろしくお願いします。
記事作成の励みになります。
関連記事