ガジュゾウ雑記

30代会社員うつ病のミカタ

たこ焼きはわさびマヨorネギポン酢がおすすめ!!

当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。

こんにちは、ガジュゾウです。

 

 

たこ焼きのソースはオタフクのお好みソース派、

マヨネーズはキューピー派です。

 

お家でたこ焼きを大量に作ると他にも味変がしたくなります。

 

皆さんは何かおすすめはあるでしょうか??

私のおすすめは・・・

 

 

1.わさびマヨ(ソース+マヨあり)

   

   

・マヨネーズの横にわさびを出します。

 わさびを適量取り、たこ焼きに付けーの、

 マヨにダイブ してから頬張ります。

・わさびがツンときて、マヨで中和します。

 わさび好きの人におすすめです。

 

 

2.ネギポン酢(ソース+マヨあり)

 

 

・ソースとマヨで完成されたたこ焼きに

 追い打ちをかけます。

 ネギを大量にかけ―の、ポン酢をかけ―の、

 頬張ります。

・ネギとポン酢の相性が抜群です。

 あと追いでマヨとソースがきて、

 たこ焼きのおいしさが持続します。

 

最後に

 

最近、子供がたこ焼きを少し食べるようになりした。

なので、休みの日にちょくちょく作っています。

お次は餃子でもやりたいなと思う今日この頃です。

 

たこ焼きトリビアはこちら↓

www.odaiba-decks.com

 

 

 

みなさんの人生が少しでも豊かになりますように。

それではまた次回もよろしくお願いします。

 

ポチっとよろしくお願いします。

記事作成の励みになります。

 

関連記事

gajyuzou.hatenablog.com

gajyuzou.hatenablog.com

gajyuzou.hatenablog.com

gajyuzou.hatenablog.com