こんにちは、ガジュゾウです。
お正月にホットカーペットで寝て、腰回りを火傷し、痛い痛い日々を送っています。
みなさんもお気を付け下さい。
度々しゃぶ葉へ行く記事を書いています。
年末に食べ納め記事を書いたのにもう食べ始め記事です(笑)
妻が行きたいとのことで行ってきました。
(月1ペースでいきたいとのこと)
しゃぶ葉の概要はこちらの公式サイトから↓↓
もはや私の定番は固定化されています。
それは・・・
タレ:ポン酢+紅葉おろし+刻みオクラ+ネギ
(命名:食べるタレ)
ですが、今回は博多豚骨だしを選びました。
こちらはつけタレが豚骨だしを邪魔しない様に和だしつゆ+紅葉おろしで頂きました。
いやー、おいしかったです。
締めは豚骨ラーメンです!!
今回はこれが一番ヒットでした。
まさかじゃぶじゃぶに行って豚骨ラーメンが食べれるとはうれしいですね。
ラーメンは30秒ほどさっと茹でるだけです。
高菜に紅生姜も取り放題でした。
ありがたいですねー
2杯頂きました。
年々食べれる量は目に見えるように減っていますが(笑)
これからは定番から新たなヒットメニューを開拓しに行こうと思います。
みなさんの人生が少しでも豊かになりますように。
それではまた次回もよろしくお願いします。
ポチっとよろしくお願いします。
記事作成の励みになります。
関連記事